斗牛炸金花app平台

当前位置:首页  学生工作
斗牛炸金花app圆满完成2019年大学生应征入伍工作
发布人:孙建军 发布时间:2019-10-25  浏览次数:13



1023日,斗牛炸金花app学工部(武装部)报送省教育厅的《2019年大学生应征入伍工作汇报材料》中获悉,截止目前,斗牛炸金花app在校学生(包括19级新生和应征地为居住地的学生)86人,通过上级兵役部门批准入伍,已经奔赴军营。这也表明斗牛炸金花app再次圆满并超额完成了上级征兵部门赋予的征兵任务。

在斗牛炸金花app党委的正确领导下,在上级兵役机关的指导及大力支持下,自20195月份启动征兵工作以来,学工部(武装部)制定了2019年大学生应征入伍工作详细方案,全面部署斗牛炸金花app今年大学生应征入伍的具体工作。

在时间紧、任务重的情况下,全院上下齐心协力积极投入到大学生应征入伍的具体工作中。学工部起草、印发了相关大学生应征入伍工作文件,设计制作征兵宣传海报、入伍政策宣传页、新生录取通知书中夹寄的《征兵宣传材料》等,及时召开大学生应征入伍工作专题学工例会,集学生工作的全员力量,迅速开展此项工作。结合斗牛炸金花app新媒体平台宣传,同时,各院系、各班级召开征兵工作专项主题活动,通过班会、班级QQ、微信群、学生邮箱等途径,将征兵优惠政策告知每一名学生,学生干部与预备役学生深入每一间宿舍,一对一、面对面的将征兵优惠政策进行详细解答,促使征兵优惠政策深入人心。切实营造了大学生应征入伍工作的浓郁氛围。

513日下午,2019年首场大学生征兵政策宣讲暨退役士兵报告会,在总校区兰职讲堂拉开帷幕。同时,兰州市安宁区人民武装部设置宣传咨询点,详细解答适龄青年学生有关大学生应征入伍的所有疑问。斗牛炸金花app优秀退役复学士兵周洪槿、杨东升、龚静和今年积极应征入伍代表付宏德四位同学,先后分别与大家分享了他们圆梦绿色军营前后的体会与感受。他们精心准备了汇报讲稿和照片、PPT素材,生动地向现场师生介绍了自己所在部队的兵种特色,自己在部队的学习、训练、生活情况以及服役期间的趣闻轶事、收获感动、成长发展等等,引发现场的阵阵掌声,大学生士兵们的飒爽英姿和昂扬的精神面貌,给大家留下了深刻的印象。

614日下午,由省征兵办、省教育厅联合在兰州交通大学召开了甘肃省高校征兵工作督导检查汇报会。斗牛炸金花app相关负责人在这次会议上,从斗牛炸金花app领导重视、机构健全,广泛宣传、营造氛围,落实政策、提升服务,2019年大学生应征入伍工作的完成情况及下一步措施,意见和建议等方面做了汇报。

719日,学工部组织参加了为隆重纪念新中国成立70周年,由甘肃省教育厅、甘肃省军区战备建设局等部门主办的“第三届甘肃省大学生军事训练营”活动,在学生中营造了良好的从军光荣,爱我国防的良好氛围。

724日,斗牛炸金花app党委张正林副书记带领学工部负责人参加了全国征兵工作电视电话会议,会后对我院2019年征兵工作进行了再次部署动员。

暑假高校录取,特别是录取通知书发放期间,学工部专门将事先印制好的《征兵宣传材料》夹在其中,让每一位2019级新生知道携笔从戎是履行义务,更是自己阅历的丰富。通过军旅生涯,使他们在今后的学习生活中,退伍不褪色,让青春的颜色在军营、学校和以后的工作岗位上放射光芒。

在大学生参军入伍工作过程中,本着为学生服务的理念,学工部积极联系各方单位,为广大学生提供服务保障,避免了以往学生单独办理相关手续带来的诸多麻烦,为学生提供便利的同时提高了工作效率。

披红戴花着戎装,英姿勃发踏征程!911日上午,斗牛炸金花app官网2019年新兵入伍欢送大会在总校区2019级新生军训现场举行,斗牛炸金花app党委副书记张正林,学工部和相关院系党总支副书记、入伍的新兵家长以及从斗牛炸金花app应征入伍的24名入伍新兵在主席台就坐,参加军训的2019级学生参加了欢送大会,在全体奏唱国歌声中,学工部部长黎兆跂宣读2019年入伍新兵名单。张正林副书记和与会的院系领导、新兵家长代表为他们佩戴大红花,颁发奖励金。

再次超额完成上级征兵部门赋予的任务,得益于斗牛炸金花app认真贯彻落实上级征兵工作会议精神,制定详实的征兵工作计划;得益于斗牛炸金花app注重培育校园军旅成才文化氛围,并建立了立体式、全覆盖、有重点的宣传动员格局。同时,我们也相信已经入伍的兰职学子们,在军营里建功立业、锤炼品质,实现自己的人生梦想。让青春之花在绿色军营里绽放。

下一步,斗牛炸金花app将与广大入伍学生建立有效的联系沟通渠道,关注他们的成才与成长,并将继续做好在校生参军入伍的学籍保留和毕业生入伍的学费补偿代偿工作,进一步落实好国家关于大学生入伍的优惠政策,让学生全身心为国防事业奉献力量。

供稿、摄影:学生工作部 赵继东

二〇一九年十一月二十五日

入伍政策宣传册页

入伍政策宣传页

大学生征兵政策宣传

大学生征兵政策宣讲暨退役士兵报告会

省高校征兵工作督导检查汇报会

全国征兵工作电视电话会议

2019年新兵入伍欢送大会

为入伍新兵佩戴大红花,颁发奖励金。