斗牛炸金花app平台

中国甘肃网:全国交通运输行业汽车维修工职业技能大赛甘肃选拔赛在兰职院开赛
发布人:孙建军 发布时间:2019-09-24  浏览次数:13

    9月19日,由甘肃省交通运输厅、甘肃省人力资源社会保障厅、甘肃省总工会和共青团甘肃省委联合主办的2019年全国交通运输行业汽车维修工职业技能大赛甘肃赛区选拔赛在斗牛炸金花app官网总校区开赛。

  本次大赛是我省机动车维修行业深入贯彻落实交通运输部《机动车维修管理规定》,全面提升机动车维修行业整体服务水平的重要举措,对培养机动车维修技能人才,推进维修行业技术进步,促进交通运输更好的发展具有重要意义。此次大赛,推动全省汽车维修行业转型升级,为交通事业改革发展提供坚强的人才支撑和保障。

  省交通运输厅副厅长盖宇仙讲话并宣布大赛开幕。她强调,此次大赛既是交通职工技能水平的一次集中展示,也是各单位人才培养水平的一次集中检验。这项活动的开展,对于引导和激发广大交通职工和院校学子的专业知识学习热情,不断增强创新能力、竞争能力和创业能力,努力提高自身的劳动技能和综合素质,在全行业形成劳动光荣、知识崇高、人才宝贵的良好氛围都将起到积极的示范和推动作用。希望充分发挥大赛的引领和示范作用,大力实施职工素质提升工程,加快完善人才选拔培养和表彰奖励机制,让崇尚技能的行业氛围更加浓厚,让精益求精的工匠精神更加深入人心。

  据悉,大赛共有22个代表队的91名选手进入全省选拔赛,分为职业组和学生组,其中职业组比赛项目为汽车美容装潢,包括汽车清洗、车漆修复和车漆保护膜装贴3个子项;学生组比赛项目为新能源汽车检测与维修,包括新能源汽车定期维护、能量供给系统检测与诊断和新能源汽车故障诊断与排除3个子项。获得职业组或学生组前2名的选手可报名参加全国总决赛。


网址: