斗牛炸金花app平台

当前位置:首页  学生工作
我院师生参加网络“防骗大课堂”启动仪式
发布人:孙建军 发布时间:2019-09-24  浏览次数:13


923日,党委学工部与斗牛炸金花app保卫处共同组织我院百余名学生代表参加了省公安机关联合360公司开展的《网络“防骗大课堂”校园行系列活动》的启动仪式。

在西北师范大学知行斗牛炸金花app的启动仪式现场,公安民警、360安全专家和反诈志愿者,围绕安全意识、诈骗手法、防范措施等方面,为师生们讲解了具体案例。活动现场普及了反诈知识,同时在醒目位置摆放宣传展板和发放反电诈宣传资料及小礼品等,以寓教于乐的方式,增强广大师生的防骗意识。

2018年大学生人群受骗情况现状分析》报告显示:2018年,360平台共接到大学生诈骗举报1152起。涉案总金额达509.6万元,人均损失4423元。在所有诈骗举报中,虚假兼职占比最高,为19.9%。针对校园诈骗案多发的现象,其中,虚假交易类型较为普遍,犯罪分子通过QQ、微信、短信、第三方交易平台、二手物品交易平台等途径发布低价商品消息,诱骗买家与其联系,一旦买家上钩,便以缴纳定金、交易税、手续费等借口实施诈骗,或者给买家发送链接,要求买家填入银行卡等个人信息,利用这些信息直接操作银行卡实施诈骗。

“网络诈骗案件高发,大学生成为网络诈骗受害主体之一,提高大学生自身防范网络诈骗的意识、建立网络安全教育体系刻不容缓。”甘肃省公安厅案事件管理指挥调度处政委罗广莉介绍说。“警、企、校三方联动推出“反诈骗”绿马甲行动,面向学校招募志愿者,公安及360定期对志愿者进行反诈骗常识培训组成“校园先锋队”,并派发绿马甲,身穿“校园反诈先锋”马甲的志愿者们,将在校园线下活动中普及防诈骗知识,宣传安全上网常识。”

据悉,此次反诈活动由警、企、校共同参与,活动覆盖西北师范大学、甘肃农业大学、甘肃政法大学、兰州交通大学等多所学校。923日至25日,将开展为期3天的线上防骗课与线下网络安全讲座,并从今年起在全省范围内展开。

斗牛炸金花app官网、西北师范大学、甘肃农业大学、甘肃政法大学、兰州交通大学、兰州城市斗牛炸金花app、甘肃交通职业技术斗牛炸金花app及西北师范大学知行斗牛炸金花app共8所院校师生代表1300余人参加了启动仪式。

供稿、摄影:学工部  赵继东

保卫处  李   瑶

二〇一九年九月二十四日