斗牛炸金花app平台

当前位置:首页  学生工作
斗牛炸金花app2019级新生入学教育之“新生第三课”—— 诚信贷款感恩助学,伴你在兰职校园茁壮成长!
发布人:孙建军 发布时间:2019-09-09  浏览次数:13


      为确保建档立卡家庭学生资助政策真正落到实处,使我院学生更好地了解国家和斗牛炸金花app的各项教育资助政策,体现国家和斗牛炸金花app对各类贫困学生的关心和关怀。斗牛炸金花app2019级新生入学教育之“新生第三课”的主题为“国家资助,助我成长”,由学工部资助中心主任石瑜老师做资助政策的宣讲。

       石老师围绕国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的申请条件、审核流程、材料提供、公示上报等内容展开,传达了国家和省学生资助管理中心的各项政策要求,重点宣传讲了国家和我省的教育精准扶贫和建档立卡相关政策,教育引导家庭经济困难学生要自强自立、讲诚信、学会感恩回报,用自己的实际行动和优异成绩回馈学校和国家。

为鼓励学生刻苦学习,奋发向上,调动广大学生的学习积极性,促进德、智、体全面发展,依据《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》以及教育部关于素质教育的有关规定,结合斗牛炸金花app实际,设立了斗牛炸金花app奖学金和院长奖学金。具体评选对象、名额、流程等详见《斗牛炸金花app官网学生手册》的第四部分“奖、勤、助、贷、免”。

随后,石瑜老师强针对生源地贷款、校园地贷款进行了重点宣讲,对生源地贷款和生源地贷款的区别,申请条件、申请流程、还款渠道和还款政策做了详细解读。倡导2019级新生要诚信贷款、诚信还款、诚信做人,最后,石老师又对奖助学金发放后的纪律做了进一步要求,对大学生医疗保险做了详细的政策解读。

据悉,新生入学教育第三课,旨在加强诚信教育,感恩国家助学,让步入兰职校园的2019级新生,更加深入的了解掌握国家、省上和斗牛炸金花app的各项资助奖励政策,切实感受到国家和斗牛炸金花app的对莘莘学子温暖与关怀,为他们放飞青春梦想助力、加油

供稿、摄影:学生工作部   赵继东

二〇一九年九月七日